2010年11月17日水曜日

鳥もも肉のトマト煮

少し料理できるようにしようと、クックパッドで鶏肉のレシピを探して、ホールトマトと煮るというのを見つけた。

ピーマン、タマネギは細切り、鳥もも肉は適当に切って、塩こしょうに薄力粉。
にんにく一かけを薄く切って、オリーブオイルで炒める。
そこに鶏肉を入れ、炒める。
焦げ目が付く程度に炒まったら、野菜を入れて、ホールトマトを入れて、ふたをして10分煮る。
火を止めて5分おいて、再度5分程度加熱。

それらしいものができあがったら、トマトの酸味が強く、味に深みがない。というか味気ない。最初ににんにくを焦がしたところから失敗だったかも知れない。
うむ…。コンソメでも入れてみたら良かっただろうか。